aif.ru counter
91

Рекорд: cвердловские наркоборцы изъяли 11 кг курительных смесей

Сотрудниками Госнаркоконтроля в Ревде задержаны два наркоторговца, сбывавших синтетический наркотик JWH-018. Тем самым был ликвидирован канал поставки зелья на Средний Урал. В общей сложности из незаконного оборота изъято 11 кг наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН, в результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны два местных ревдинца - 32-летний организатор и его сообщник - сбытчик наркотических средств, 1990 года рождения. Оба металлурги, до задержания трудились на Нижнесергинском метизно-металлургическом заводе.

Наркотики задержанные хранили в арендуемом боксе гаража «Железнодорожник-2», что на улице Ярославская. Там в двух пластиковых тазах силовики обнаружили 10 кг 170 грамм метанона (JWH-018); 750 грамм этого же вещества плюс пакет со смесью, в состав которой входит производное эфедрона, массой 90 грамм; пакетик с «клубным» зельем - таблетками МДМА. Еще 100 грамм JWH-018 нашли в багажнике автомобиля ВАЗ-21150. Предположительно, на нем торговцы развозили свой товар. Стандартная доза - 0,9 грамма - была расфасована по пакетикам и предназначалась для дальнейшего сбыта.

В ходе обыска были изъяты деньги в сумме 330 тысяч рублей и 697 долларов США, а также кассовый чек на приобретение 102 пачек травы сенна. Сушеные листья лекарственного растения обычно применяются в качестве слабительного средства, однако наркоторговцы использовали их для увеличения массы наркотического средства. Кроме этого, у задержанных изъяты 1 травматический, 1 газовый пистолет и электрошокер.

Известно, что организатор был в 2007 году судим за побои, а с 2006 года по сентябрь 2011 года 38 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Следственной частью УФСКН возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 3 п. «г» статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере - наказываются лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах