aif.ru counter
13.07.2011 19:47
36

Ушедший в Красноярск начальник УФСКН Гапонов оставил «в наследство» крупное задержание — 22 килограмма героина

В Свердловском управлении наркополиции сразу два важных события: во-первых, оперативники ведомства отличились и задержали крупную партию героина еще в Челябинской области, а во-вторых, главк наркоконтроля сменил руководителя.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе УФСКН, сотрудники свердловской наркополиции, отрабатывая оперативную информацию, задержали подозрительную «Газель» еще в Копейске (Челябинская область). В фургоне оказался тайник, а в нем — 2 полимерных мешка с пластиковыми бутылками объемом 1,5 литра. Каждая из 15 бутылок была наполнена белым веществом, тары были запечатаны сургучом. Экспертиза показала, что в бутылках — героин высокого качества, изготовленный в Афганистане. Общий вес партии — 22 килограмма. По факту задержания следователи наркополиции возбудили уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ(незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

Водителем «героинового» авто оказался мужчина 52 лет, житель Нижнего Тагила. Теперь ему светит от 8 до 20 лет за решеткой. В пресс-службе ведомства отмечают, что его дочь ранее задерживалась сотрудниками УФСКН и отбывает наказание за такое же преступление. В наркополиции полагают, что благодаря проведенной операции перекрыт еще один канал поставки героина из Средней Азии на Урал.

Между тем дальнейшее расследование этого дела будет уже на попечении нового начальника свердловского главка наркополиции. Сегодня Президент России подписал указ о кадровых перестановках в Госнаркоконтроле: нынешний глава управления Сергей Гапонов отбывает в Красноярск, чтобы там возглавить краевое УФСКН. На его место назначается генерал-майор полиции Михаил Каган, ранее руководивший управлением Госнаркоконтроля по ЯНАО.

Справка:

Михаил Каган родился 15 августа 1964 года в Туле. Окончил в 1996 году Юридический институт МВД России, а также Академию управления МВД России по специальности «организация правоохранительной деятельности». Имеет ученую степень кандидата педагогических наук. Карьеру в органах внутренних дел Каган начал в 1988 году оперуполномоченным уголовного розыска районного отдела милиции и дослужился до начальника Управления уголовного розыска ГУВД по Пермскому краю. По долгу службы неоднократно бывал в Чечне, является ветераном боевых действий.

В органы ФСКН Каган был зачислен в августе 2009 года на должность исполняющего обязанности начальника Управления ФСКН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, которое через несколько месяцев возглавил.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество