aif.ru counter
159

Задержан руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин

Скриншот страницы malenkin.livejournal.com

Екатеринбург, 22 ноября, АиФ-Урал. Уральские силовики задержали вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе свердловского следственного комитета, это произошло сегодня, 22 ноября, в 4 часа утра в поселке Западный (Алапаевский район).

Напомним, что 37-летний Маленкин находился в международном розыске по подозрению в совершении преступления по статье 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере). По данным следствия, в 2009 году Маленкин незаконно приобрел у неустановленного лица героин массой не менее 7 граммов и хранил его до конца ноября 2009 года. Впоследствии подозреваемый, действуя совместно с другими лицами, незаконно сбыл наркотик мужчине – в целях привлечения последнего к уголовной ответственности.

Следователи отмечают, что задержанный одновременно является обвиняемым по другому уголовному делу (статья 127 УК РФ) – о незаконном лишении свободы женщин в реабилитационном центре фонда.

Стоит также отметить, что чуть ранее силовики задержали другого представителя фонда – Сергея Колесниченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах