37

Житель Ачита заступился с ножом за любимую дочь и получил 11 лет колонии

Все началось с того, что вечером (в ноябре 2011 года) житель небольшого уральского городка Ачит Константин Макаров позвонил своей бывшей сожительнице и поинтересовался, как поживает их совместная 4-летняя дочь. После этого он попросил передать телефон девочке, которая сказала, что Сергей (новый сожитель матери) ее обижает. И хотя мать девочки не подтвердила слова дочери, пояснив, что Сергей Берсенев лишь легонько шлепнул ребенка за непослушание, отец подозвал к телефонной трубке «обидчика» и грубо с ним поговорил.

Как рассказали «АиФ-Урал» в прокуратуре Свердловской области, всю ночь Макаров провел в раздумьях, а утром решил выяснить отношения со своим оппонентом лично. Взяв с собой нож, он приехал в квартиру в поселке Уфимском, где проживали его бывшая гражданская жена и дочка. Подойдя к лежащему на диване Берсеневу, он нанес ему несколько ударов ножом. От полученных травм потерпевший скончался на следующий день в реанимационном отделении Ачитской ЦРБ. Сотрудники полиции задержали Макарова только через несколько дней в Екатеринбурге - тот сразу же написал явку с повинной.

Макарова приговорили к 11 годам лишения свободы. При назначении наказания суд учел, что в его действиях содержится особо опасный рецидив преступлений, и поэтому назначил ему отбытие наказания в колонии особого режима.

В надзорном органе отмечают: теперь дочь, которую так любит Макаров и из-за которой он решился на этот шаг, он сможет увидеть на свободе, только когда ей исполнится 15 лет! А как отреагирует на эту встречу сама девочка, на глазах у которой и произошла эта страшная трагедия, остается только догадываться…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах