76

Вымогавший 14 млн взятки майор Рахманов арестован

Фото: АиФ-Урал

Суд Железнодорожного района Екатеринбурга арестовал начальника отдела по разработке организованных преступных групп УМВД РФ по Екатеринбургу майора Сергея Рахманова. Как сообщил «АиФ-Урал» официальный представитель Следственного комитета Александр Шульга, в СИЗО полицейский пробудет до конца следствия. Одновременно оперу предъявили обвинение в вымогательстве взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Напомним, Рахманов был задержан 2 апреля при получении одного из «траншей» крупной взятки. По данным следствия, сотрудник полиции знал, что в ходе проведения следственных действий в торговом центре «Таганский ряд» по уголовному делу, находящемуся в производстве УМВД России по городу Екатеринбургу, у нескольких предпринимателей были изъяты денежные средства в размере более 46 миллионов рублей и 56 тысяч долларов США. Как сообщает Александр Шульга, после этого в ходе личных встреч полицейский неоднократно незаконно требовал у бизнесменов передать ему 14 миллионов рублей за возврат изъятых денежных средств. Следствием установлено, что 27 марта 2012 года возле здания торгового центра злоумышленник получил от одного из предпринимателей часть взятки в размере 3 миллионов рублей, а 29 марта - вторую часть в размере 4 миллионов рублей. 2 апреля 2012 года следователем УМВД России по городу Екатеринбургу предпринимателю были возвращены ранее изъятые денежные средства. Узнав об этом, гражданин Р. созвонился с предпринимателем и потребовал от него оставшуюся часть денег в размере 7 миллионов рублей. В результате 3 апреля около 14 часов у здания торгового центра «Таганский ряд» при получении вышеуказанной суммы денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

Стоит отметить, что это не первое уголовное дело, связанное с «наездом» на «Таганский ряд». Первое было возбуждено против коллеги Рахманова, участвовавшего в выемках товара у иностранных предпринимателей в июле - августе 2011 года. Тем не менее Рахманова это не остановило. Этот инцидент стал поводом для создания комиссии в самом главке - там готовы собрать и обобщить все жалобы на поборы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах