aif.ru counter
25.07.2012 08:35
63

Перестановки в свердловской полиции: кого, куда и за что

Начальник свердловского полицейского главка генерал Михаил Бородин произвел ряд ранее анонсированных перестановок в своем ведомстве. Поводом стали упущения в работе руководящих лиц регионального гарнизона. 24 июля было объявлено о решении снять с должности начальника ОВД Серова Сергея Циплинского за упущения в работе, проявившиеся в ходе служебного расследования после пропажи самолета Ан-2.

Произошла замена и в полиции Нижнего Тагила. С приходом Михаила Бородина в Свердловскую область кресло начальника нижнетагильского УВД занял 50-летний полковник милиции Алексей Умывалкин, ранее возглавлявший ОВД «Курчатовский» в Курской области. Сейчас он уходит, его место достается начальнику полиции Алапаевска Ибрагиму Абдулкадырову. Руководство силовиками в одном из ключевых городов считается явным повышением. Начальником алапаевского управления МВД стал экс-руководитель ОВД периферийного города Шаля Александр Ермилов. В свою очередь, руководить полицией Шали назначен выпускник академии МВД РФ Артур Салямов.

На месте начальника ОВД Березовского, города-сателлита Екатеринбурга, также оказался назначенец. Вместо давнего руководителя Константина Петросяна руководить полицией назначен подполковник полиции Александр Ушаков, выпускник академии МВД России. Ранее он возглавлял ОВД Верхотурья. Сам Петросян переведен в Екатеринбург, в главк на должность начальника отдела оперативного управления. Однако наблюдатели сомневаются, что это было фактическим повышением: работа «на земле» весомее.

Приказом от 23 июля №547-лс начальником Туринского ОВД назначен подполковник полиции Алексей Волков. Бывший руководитель Туринского ОВД Юрий Турбовец понижен в должности за ЧП с личным составом и переведен в Талицкий ОВД на должность заместителя начальника. За свое понижение в должности подполковник Турбовец должен быть «благодарен» своим подчиненным, устроившим в камере для административно задержанных киностудию. Как уже писал «АиФ-Урал», сотрудники полиции сняли в клетке документальное гей-порно.

Ротация произошла и в полиции Заречного: начальником ОВД Заречного назначен выпускник академии МВД России Роман Буньков. Его бывший уже руководитель Дмитрий Раевских перешел на службу в Магнитогорск. Официальная причина отставки не называется, однако она может быть связана с инцидентом, случившимся в Заречном в конце июня. Тогда на пляже турбазы «Белоярка» произошла массовая драка, одним из участников которой, как полагает следствие, стал замглавы города Константин Шиф.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество