39

«Таганский» полисмен-вымогатель из УВД Екатеринбурга «кормился» от сутенеров

Екатеринбург, 27 августа, АиФ-Урал. Следственный комитет, расследующий уголовное дело о вымогательстве крупнейшей взятки у коммерсантов рынка «Таганский ряд», ознакомил общественность с результатами расследования. Выяснилось, что обвиняемый в этом преступлении майор УВД Екатеринбурга Сергей Рахманов, до сих пор состоящий в должности начальника отделения по разработке организованных преступных групп, этнических преступных групп отдела уголовного розыска, организовал поборы с владельцев массажных салонов. Вместе со своим младшим коллегой, начальником отделения по борьбе с преступлениями против нравственности угрозыска УМВД России по Екатеринбургу, с ноября 2011 года по март 2012 года он неоднократно через посредника получил 250 тысяч рублей от одного содержателя заведения, являющегося, по сути, публичным домом. В ходе расследования нашелся и более крупный коммерсант, также пострадавший от мздоимства полисменов. Им оказался владелец целой сети таких заведений, передавший за это же время взяточникам 780 тысяч рублей. Обоим потерпевшим внушалась мысль, что они могут быть привлечены за сутенерство.

К слову, начальник «нравственного» отделения полиции уже уволен и находится под подпиской о невыезде. Рахманов арестован и пребывает в СИЗО.

По уголовному делу признаны и допрошены в качестве потерпевших трое индивидуальных предпринимателей. Проведены допросы более 50 свидетелей, в том числе сотрудников правоохранительных органов и работников массажных салонов. Известно, что в период «разработки» операции по изобличению оборотней в погонах их переговоры с коммерсантами записывали.

Напомним, что уголовное дело против Рахманова было возбуждено после того, как предприниматели довели до следственных органов жалобы на изъятие полицией товаров и денег в размере 100 млн рублей. В обмен на взятку в 14 млн рублей полицейские обещали вернуть незаконно конфискованное имущество и деньги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах