
Уральское окружное следственное управление завершило следствие по делу о нападении на поселок Сагра летом этого года. Обвинения в бандитизме, организации и участии в массовых беспорядках, угрозе убийством, подделке документов предъявлены 23 участникам тех событий. Один из них признан невменяемым, а другой объявлен в международный розыск.
Как сообщила «АиФ-Урал» официальный представитель окружного следственного управления Мария Борисова, летом 2011 года двое сагринцев – Вячеслав (он же Сергей Красноперов, он же Цыган) и Валентина Лебедевы – поссорились с местными жителями и связались со своим родственником Иваном Лебедевым, который сидел в тюрьме. За 30 тысяч рублей «заказчики» попросили организовать массовые беспорядки в поселке. Для этого Лебедев-зэк и его товарищ по колонии Кахабер Чичуа организовали банду из 8 человек. Кроме двух организаторов, в состав банды вошли Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов, Шота Катамадзе, Артем Рабаданов и Файг Мусайев. Этот костяк и разработал план нападения на Сагру. Бандиты собрали не менее 30 человек, в самый краткий срок обзвонив своих знакомых. Следствие установило количество автомобилей и «арсенал» бандитов: те приехали в Сагру на 13 машинах, с обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием и бейсбольными битами, не считая кусков арматуры и других предметов убийства. По версии следователей, каратели высказали угрозы в адрес сагринцев, пытались напугать их наличием оружия и сделали несколько выстрелов. Банда уехала только после извещения о том, что в поселок едет полиция.
В окружном управлении СК РФ отмечают, что в ходе расследования было допрошено больше 200 человек, а материалы дела составили более 40 томов. В ближайшее время потерпевшие и обвиняемые начнут ознакомление с уголовным делом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть