aif.ru counter
109

Срочно! В Полевском найден труп одной из пропавших 2 недели назад девочек

Страшной находкой завершились многодневные поиски двух пропавших девочек. Как сообщил «АиФ-Урал» официальный представитель свердловского следственного управления Максим Чалков, поисковые группы нашли тело одной из пропавших. Около полудня в воскресенье, 30 апреля, тело девочки было обнаружено в небольшой речке, протекающей по территории ООО «Машиностроительный завод» в городе Полевской, неподалеку от дома №6 по улице Ильича. На место происшествия для его осмотра выехали руководство и следователь Ревдинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области. Тело Машиной подружки Юлии Стахеевой, с которой она ушла из дома 18 апреля, пока не найдено. Детали происшествия и информация о возможных телесных повреждениях ребенка будут известны позже.

Напомним, девочек искали с ночи 19 апреля. Одноклассницы, жившие в соседних домах по улице Володарского, вечером 18 апреля вышли гулять и не вернулись. Сотовых телефонов и денежных средств у них с собой не было. Следствие имело четыре версии. Согласно одной из них, в отношении девочек было совершено преступление их близкими. Три другие - несчастный случай, насилие со стороны посторонних людей, а также версия о том, что малолетние по собственной инициативе не хотят возвращаться домой, - также отрабатывались следствием. По данному факту, учитывая внезапность исчезновения, а также малолетний возраст девочек, Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц). Об этом «АиФ-Урал» сообщили в областном следственном управлении СКР по Свердловской области. 

Известно, что в ходе расследования следователем уже допрошены родственники и близкие пропавших, их педагоги и одноклассники, а также лица, сообщавшие о возможном местонахождении девочек, - всего более 60 человек. В настоящее время для раскрытия данного преступления на базе ОМВД по городу Полевской организован временный оперативный штаб, в работу которого включены сотрудники следственного управления, представители полиции, МЧС и администрации города Полевской. К поисковым мероприятиям подключено более 160 человек, в том числе 35 сотрудников МЧС, 10 сотрудников ЧОП, 30 специалистов-кинологов со служебно-розыскными собаками. В установлении местонахождения девочек задействованы также представители общественности (таксисты, сотрудники поискового отряда «Сокол»). К розыскам подключался и начальник одного из отделов уголовного розыска МВД РФ.

При отработке версии о возможном совершении в отношении девочек преступления посторонним человеком оперативным путем проверены все лица, ранее судимые за преступления против половой неприкосновенности и состоящие на учете в ОМВД России по городу Полевскому. Информации о причастности к совершению преступления проверенных лиц на тот момент не получено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах