39

Версия: в пропаже двух жительниц Полевского подозревают родственников

Фото: предоставлено ГУ МВД по Свердловской области

В розыске двух подружек, жительниц Полевского 8-летней Юлии Стахеевой и 7-летней Марии Угрюмовой, пропавших 18 апреля во время прогулки, наметились четыре версии. Согласно одной из них, в отношении девочек было совершено преступление их близкими. Три другие - несчастный случай, насилие со стороны посторонних людей, а также версия о том, что малолетние по собственной инициативе не хотят возвращаться домой, - также отрабатываются следствием. По данному факту, учитывая внезапность исчезновения, а также малолетний возраст девочек, Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц). Об этом «АиФ-Урал» сообщили в областном следственном управлении СКР по Свердловской области.

Известно, что в ходе расследования следователем уже допрошены родственники и близкие пропавших, их педагоги и одноклассники, а также лица, сообщавшие о возможном местонахождении девочек, - всего более 60 человек. В настоящее время для раскрытия данного преступления на базе ОМВД по городу Полевской организован временный оперативный штаб, в работу которого включены сотрудники следственного управления, представители полиции, МЧС и администрации города Полевской. К поисковым мероприятиям подключено более 160 человек, в том числе 35 сотрудников МЧС, 10 сотрудников ЧОП, 30 специалистов-кинологов со служебно-розыскными собаками. В установлении местонахождения девочек задействованы также представители общественности (таксисты, сотрудники поискового отряда «Сокол»).

При отработке версии о возможном совершении в отношении девочек преступления посторонним человеком оперативным путем проверены все лица, ранее судимые за преступления против половой неприкосновенности и состоящие на учете в ОМВД России по городу Полевскому. Информации о причастности к совершению преступления проверенных лиц не получено.

В ходе поисковых мероприятий на настоящее время проверено более 130 подвалов многоквартирных домов, осуществляется проверка жилых и нежилых построек, подъездов, подвалов, чердаков, теплотрасс, водопроводных и канализационных колодцев (уже проверено около 600 колодцев), заброшенных участков местности. Проверены леса вблизи города, а также два парка и четыре сквера Полевского. Установлены и проверены адреса родственников и знакомых девочек, у которых они могли появиться. Имелась информация, что девочек видели на следующий день после пропажи с незнакомой женщиной.

В Полевской выехало региональное руководство СК России. Расследование уголовного дела, находящегося на личном контроле руководителя СУ СК России по Свердловской области В.Ю. Задорина, продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах