aif.ru counter
108

Охрана рынка КОР сломала ребра и челюсть журналисту «МК-Урал»

ЧП произошло сегодня днем в Екатеринбурге на Кировском оптовом рынке (КОР), что на улице Высоцкого. Журналист издания «Московский комсомолец - Урал» Иван Шумков поехал по заданию редакции готовить материал о конфликтной ситуации вокруг этого коммерческого объекта. Как рассказал «АиФ-Урал» гендиректор «МК-Урал» Денис Токарский, молодой человек зашел на территорию крытого терминала, где был замечен охранниками ЧОПа «КОР». Не пустив журналиста внутрь зала, его вывели  и передали в руки вызванному наряду полиции. Однако в отделе полиции №2 к Шумкову претензий не возникло, и его отпустили. Тогда корреспондент вернулся в КОР, чтобы доделать работу, но ему это не удалось. Молодого человека заметили на входе те же сотрудники безопасности, но мешать не стали. Дождавшись, пока он выйдет из терминала, молодого человека задержали. «Шумкова поджидало несколько человек. Его завели за угол и начали избивать. Однако бил его один охранник. Удары пришлись по корпусу и по голове», - говорит Денис Токарский. На заявления о том, что Шумков является журналистом, чоповцы не реагировали.

Из редакции, куда Шумков приехал с гематомой на лице, сотрудники «МК-Урал» поехали в тот же отдел полиции №2. Там, по словам Токарского, полицейские вызвали «скорую», чтобы медики зафиксировали травмы. После этого было написано заявление с требованием привлечь охранников к ответственности, а затем вместе со стражами порядка было решено ехать на опознание и задержание. Однако после приезда неотложки Шумкову внезапно стало плохо: у парня до критического уровня упало артериальное давление. Вместо совместных следственных действий Шумкова повезли в больницу, рассказывает Токарский. По его словам, у журналиста сломана челюсть, три ребра, а также повреждено легкое.

В свердловском полицейском главке о ситуации известно. «Сейчас сотрудники отдела полиции №2 проводят тщательную проверку произошедшего. У руководства рынка КОР истребованы все имеющиеся записи с камер видеонаблюдения объекта, а также списки охранников  сегодняшней смены. Их сейчас опрашивают. Для принятия процессуального решения необходимо медицинское обследование пострадавшего и заключение экспертов для квалификации действий сотрудников ЧОП», - пояснил пресс-атташе ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Стоит отметить, что рынок КОР в мае оказался в центре имущественного спора. На активы этого предприятия претендует один из бывших совладельцев Сергей Павлов. Несколько дней назад там было силовое противостояние, из-за которого пострадали арендаторы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах