aif.ru counter
36

В Екатеринбурге посадили трио скинхедов-психопатов

Екатеринбург, 18 июля, АиФ-Урал. В Екатеринбурге вынесен приговор группе скинхедов, громивших граждан Таджикистана в 2010-2011 годах. Возраст четырех «бритоголовых» (все живут в Екатеринбурге) не превышает 23 лет, а самым младшим по 17 лет. Одного из банды принудили к лечению в психиатрическом стационаре.

Под судом оказалось трио, а не квартет - один из скинхедов, еще не достигший совершеннолетия, скрывается от правосудия и объявлен в розыск. Экстремистам инкриминировали порядочный список, в зависимости от той роли, которую каждый играл в банде: умышленное причинения тяжкого вредя здоровью, совершённое в группе; хулиганство, разбой с причинением тяжкого вреда здоровью; наконец, вовлечение несовершеннолетнего в преступление по мотивам расовой, национальной ненависти.

Следствие и суд установили за бандой три так называемых «акции». 2 февраля 2010 года отморозки напали на охранника автопарковки и изрезали ножами до полусмерти. 27 октября скинхеды, облив бензином будку охраны на парковке, подожгли ее вместе с находившимся внутри охранником, которому все же удалось спастись. Наконец, в конце мая 2011 года они напали на выходца из Таджикистана в подъезде дома, избили его и нанесли пару ножевых ранений. Пресс-атташе следственного управления области Александр Шульга сообщил «АиФ-Урал», что в процессе своей «деятельности» головорезов стало четверо - к ним присоединился тот самый подросток, которого сейчас разыскивают.

По приговору суда одного из банды осудили на 7 лет в колонии строгого режима, а его ровесника - вообще к принудительному содержанию в психиатрическом стационаре, поскольку он душевнобольной. По словам руководителя следственного отдела по Кировскому району Екатеринбурга Алексея Блинова, психиатрической экспертизе подверглись все трое, но лечению подлежит только один скинхед. Наконец, самый младший приговорен к 6 годам в воспитательной колонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах