34

На кладбище под Первоуральском двое второклассников уничтожили 25 надгробий

Екатеринбург, 9 августа, АиФ-Урал. Похоже, что уничтожение детишками кладбищенских памятников становится на Среднем Урале дурной традицией. Накануне в полицию Первоуральска поступил сигнал от жителей села Новоалексеевское, что на местном погосте повреждено большое количество надгробий.

– По прибытии на место ЧП правоохранители опросили сельчан и кладбищенского сторожа, – сообщил «АиФ-Урал» начальник пресс-службы ГУ МВД региона Валерий Горелых. – В результате полицейские по горячим следам установили двух подозреваемых – местных школьников Сергея и Даниила, учеников второго класса местной школы №16. В беседе с сотрудниками полиции юные школяры во всем признались. По их словам, в тот день они пошли на кладбище за конфетами и якобы случайно уронили один из памятников. Однако зрелище падающего надгробия им настолько понравилось, что они продолжили осквернение могил. Таким образом, малолетки повредили 25 памятников.

Возраст вандалов-малолеток не позволяет возбудить в их отношении уголовное дело. Однако оба школьника будут поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Их родители готовы компенсировать убытки родственникам усопших, но пострадавшие могут обратиться в суд и получить компенсацию за моральный вред. После начала учебного года с детьми будет также проведена профилактическая беседа в их родной школе – чтобы их сверстникам не пришла в голову мысль развлекаться подобным образом.

Напомним, что это уже не первый за последнее время случай детского вандализма. В конце июня этого года на кладбище в Ирбитском районе четверо школьников уничтожили 64 надгробия. Среди них – могилы самых уважаемых жителей, фронтовиков и почетных граждан. Самому младшему из разрушителей тогда только-только исполнилось 7 лет, старшему – 10.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах