aif.ru counter
23

Ржавые «Новые лебеди» в Екатеринбурге «долетели» до уголовки

Екатеринбург, 10 августа, АиФ-Урал. Кировский следственный отдел возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ по факту травмирования одиннадцатилетней девочки, пострадавшей во время катания на аттракционе «Новые лебеди» в Екатеринбурге. Напомним, что 8 августа на площади у торгового центра на Сиреневом бульваре ребенок упал с высоты 3 метров и получил многочисленные телесные повреждения. У школьницы зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, гематомы мягких тканей лица, ссадины верхних и нижних конечностей.

Уже установлено, что девочка упала из-за расцепления тяги механизма одной из фигур аттракциона, который принадлежит индивидуальному предпринимателю (некто Ашот). Причем у его работников отсутствует необходимая служебная документация (в частности, инструкции по технике безопасности). Кроме того, оператором и механиком аттракциона не пройдены обучение, стажировка и соответствующие инструктажи, у них нет никаких документов о профпригодности.

Сейчас правоохранители принимают меры к задержанию предпринимателя, организовавшего травмоопасный аттракцион, проводят допросы родителей девочки, свидетелей ЧП и работников аттракциона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах