aif.ru counter
159

В Екатеринбурге старый аттракцион «Гуси-лебеди» покалечил ребенка

Екатеринбург, 9 августа, АиФ-Урал. В Екатеринбурге катание на аттракционе едва не закончилось трагедией. Около 20 часов 30 минут на площадке перед супермаркетом «Кировский», что на перекрестке улицы Сыромолотова и Сиреневого бульвара (Кировский район), произошла поломка каруселей с условным названием «Гуси-лебеди». Люлька карусели, крутящаяся вокруг своей оси, сломалась и опрокинулась. В результате с высоты трех метров головой вниз упала 10-летняя девочка. Как сообщили «АиФ-Урал» в свердловском областном следственном управлении СКР, девочке были причинены закрытая черепно-мозговая травма и перелом таза (под вопросом).

По факту причинения вреда следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области организована доследственная проверка. В действиях коммерсантов, организовавших городок, усматривается состав преступления по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Известный в Екатеринбурге блогер Илья Будкевич, оказавшийся поблизости от места ЧП, опубликовал снимки аттракциона. «Сломался какой-то ржавый кусок железа, держащий это сооружение в вертикальном положении... Со слов сотрудников полиции, «аттракционы» «откуда-то из Москвы» – гоняют – предшкольный чёс... Погода благо позволяет. Девочку увезли в 9-ю детскую больницу, хозяина шапито – в отдел полиции на 40 лет ВЛКСМ. Все механизмы приостановлены до выяснения и проверки документов. Хотя я не удивлюсь, если завтра всё снова закружится...» – пишет Будкевич в своем блоге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах