aif.ru counter
38

Аттракцион, покалечивший 10-летнюю екатеринбурженку, давно вышел из строя

Фото: static2.aif.ru

Екатеринбург, 20 ноября, АиФ-Урал. Следственный комитет Екатеринбурга продолжает расследование уголовного дела. 48-летний предприниматель из Москвы по имени Ашот обвиняется в совершении преступления по ст. 239 УК РФ по факту в Екатеринбурге.

Напомним, что 8 августа на площади у торгового центра на Сиреневом бульваре около 8 часов вечера девочка каталась на аттракционе «Новые лебеди» и упала с 3-метровой высоты. В результате ребенка увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, гематомами и ссадинами. Упала девочка из-за расцепления тяги механизма одной из фигур аттракциона. По данным следствия, обвиняемый оказывал населению, в том числе и детям, услуги, которые были далеки от безопасности. Экспертизы показали, что аттракцион, на котором произошло ЧП, был изготовлен в 1989 году и эксплуатировался с превышением установленного срока. Ремонтировали аттракционы также спустя рукава - к этому действу привлекались далеко не самые компетентные специалисты.

Девочка, которая пострадала на аттракционе, до сих пор не может окончательно поправиться. Ребенка преследуют частые головные боли, в связи с чем она не посещает школу и проходит обучение дома. Следователи, которые тщательно расследуют все детали происшедшего, завершают расследование. В ближайшее время предпринимателю будет предъявлено окончательное обвинение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах