aif.ru counter
38

В столице Урала распоясались охотники на собак

Екатеринбург, 27 сентября, АиФ-Урал. В Екатеринбурге снова активизировались так называемые догхантеры – убийцы бродячих собак. Как сообщают обеспокоенные горожане, в районе лыжной базы напротив манежа на Уралмаше на днях были разбросаны куски мяса с отравой: «Опасное мясцо замечено и на полянке перед базой, и уже около леса. Возможно, еще где-то есть. Несколько собак-бродяжек уже ушли на радугу. Кто там ходит в лес гулять с домашними – будьте бдительны!»

Форумчане также пишут, что в мясо, разбросанное в районе Уралмаша, «вставлены белые штучки, типа таблеток». Причем от яда гибнут не только бродячие, но и домашние питомцы. «На днях умерла красивая породная собака в том районе у знакомых. Сгорела за сутки. Диагноз – острое отравление. Будем осторожнее и внимательнее! Побережем своих и чужих любимцев», – волнуется жительница Екатеринбурга.

Кстати сказать, горожане в большинстве своем относятся к деятельности догхантеров крайне отрицательно. «Я просто в шоке! У самой две собаки – пудели. Правда, живу на ВИЗе, но если бы узнала, что у нас такую фигню делают, – убила бы на месте, – пишет хозяйка четвероногих питомцев. – Да чтоб им самим где отравиться! Еще поди уверены, что благое дело творят, фашисты!»

Стоит отметить, что догхантеры появились в Екатеринбурге уже давно. Они занимаются тем, что разбрасывают по улицам (в основном по контейнерным площадкам и другим местам кормления бездомных животных) отравленное мясо. Съев такое угощение, собака или другое животное погибает. Время действия отравы колеблется от 20 минут до нескольких часов – в зависимости от использованного яда.

Специалисты комитета по экологии Екатеринбурга отмечают, что нередко люди, прибегающие к таким методам, очень горды собой и искренне уверены в том, что совершают благое дело. Однако мало кто из них задумывается, что жертвами подобных рейдов очень часто становятся домашние питомцы. Кроме того, отравленное животное – не важно, домашнее или уличное – теряет над собой контроль. Нередки случаи, когда собаки успевали добежать до детской площадки, которые чаще всего располагаются недалеко от контейнерных площадок, и свидетелями агонии животного становились дети.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах