aif.ru counter
33

Подросток-«бомбист» поднял на ноги всю полицию Кировграда

Екатеринбург, 30 октября, АиФ-Урал. Звонок по линии «02» поступил полицейским 29 октября в 17:15. Мальчишеский голос сообщил, что одна из школ Кировграда заминирована и сделала это женщина. Дабы подкрепить свое заявление, подросток назвал ФИО «преступницы». Полицейские проверили девять городских школ - в какой именно из них находится «бомба», звонивший не уточнил. Лишь из одной школы - 5-й коррекционной - пришлось эвакуировать детей и взрослых. В других учебных заведениях людей не было - начались каникулы.

Поиски шутника были облегчены тем, что звонил он по «02» с сотового телефона. Хулиганом оказался ученик той самой школы. Несмотря на его юный возраст, возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Вопрос о привлечении школьника к уголовной ответственности решается официальными органами.

Напомним, что последняя подобная «шутка» обернулась в Екатеринбурге эвакуацией людей сразу с трех вокзалов. Позвонивший с уличного телефона-автомата мужчина сообщил, что «вокзал заминирован и вскоре взлетит на воздух», не уточнив при этом, какой именно вокзал заминирован.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах