aif.ru counter
61

В Екатеринбурге зэк расстроился и пытался сбежать из колонии

Фото:

Екатеринбург, 3 декабря, АиФ-Урал. В Екатеринбурге предотвращен побег из ИК-2, расположенной непосредственно в центре города. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ГУ Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области, ЧП произошло накануне, 2 декабря. Около 16:30 осужденный попытался сбежать за периметр учреждения. Для предотвращения побега караульными на вышке был открыт огонь, а осужденный остановлен и водворен в штрафной изолятор.

По официальным данным, пустившийся в бега зэк пребывал в тяжелом эмоциональном состоянии из-за проблем в семье. С целью выяснения обстоятельств происшествия в ИК-2 прибыли и.о. начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Шипицин В.А., начальник управления охраны полковник внутренней службы Штраух А.Н., свердловский прокурор по соблюдению законов в ИУ старший советник юстиции Клементьев А.В. За покушение на побег сидельцу грозит дополнительный срок.

Стоит отметить, что из комплекса пенитенциарных учреждений, расположенного на углу улиц Малышева и Репина, побеги происходят периодически. В сентябре 2009 года из СИЗО совершили попытку побега два бывших милиционера, ожидавшие суда по обвинению в сексуальном насилии и убийстве. Обоих засекла охранная сигнализация, после чего зэки были пойманы. В дополнение к приговору за инкриминируемые преступления они получили по 2 года лишения свободы.

К слову, побег из колонии может быть последней каплей - тюрьма к чемпионату мира по футболу 2018 года будет вынесена из центра города. Стоимость проекта по переезду в Шабры (южная окрестность Екатеринбурга) составит около 6,7 млрд рублей, и это вопрос еще далеко не решенный. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество