aif.ru counter
95

«Одноклассники» по-уральски: встреча в офлайне обернулась убийством

Екатеринбург, 8 декабря, АиФ-Урал. Трагедия разыгралась в ночь на субботу в одном из баров города Режа. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе регионального следственного управления, сообщение об обнаружении трупа с характерными для драки повреждениями поступило около 8 утра 8 декабря. Прибывшие на место сотрудники силовых органов обнаружили мужчину с разбитой головой.

Раскрытие преступления произошло по горячим следам. Изначально выяснилось, что убитый - бывший сотрудник полиции. По цепочке была восстановлена и картина преступления. В частности, выяснилось, что убитого видели в компании действующего коллеги - участкового полицейского одного из отделов Режевского УВД. В результате распития алкоголя между 42-летними мужчинами произошел конфликт, в результате чего полицейский ударил бывшего коллегу бутылкой из-под шампанского по голове, после чего добил стулом. Подозреваемый в нанесении тяжких травм был задержан, и выяснилось, что с погибшим они были не только коллегами, но и учились в одном классе.

По данному факту Режевским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Стоит отметить, что свердловский полицейский главк уже отреагировал на ЧП. Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе ведомства Валерий Горелых, начальник ГУ МВД Михаил Бородин провел в Реже оперативное совещание. «По данному факту начальник областного полицейского главка генерал Михаил Бородин назначил служебную проверку. Непосредственные руководители полицейского будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а сам он в кратчайший срок будет уволен по отрицательным мотивам», - отметил представитель свердловской полиции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах