67

В Екатеринбурге поймали «дискотечного евсюкова»

Екатеринбург, 10 декабря, АиФ-Урал. В Екатеринбурге произошло очередное ЧП с сотрудником полиции, приехавшим сдавать сессию в Уральский юридический институт МВД. Как сообщили в пресс-службе МВД, полицейский из Нижневартовска, будучи в компании коллеги, решил продемонстрировать свои навыки владения огнестрельным оружием.

Впрочем, место оказалось не совсем подходящим: импровизированный тир получился в кафе «Жемчужина», что на улице Луначарского в Екатеринбурге. По официальным данным, в 4:30 утра 28-летний нижневартовец достал пистолет Иж и сделал несколько выстрелов в пол, после чего ранил пытавшегося остановить стрельбу 27-летнего коллегу, служащего в ГИБДД Екатеринбурга. По данным свердловского следственного управления, раненый получил непроникающие повреждения груди справа и огнестрельные ранения двух пальцев левой кисти. По факту ЧП начата доследственная проверка, в ходе которой будет установлен состав преступления. Стрелявший задержан. Сообщается, что он был трезв.

Руководством ГУ МВД России по ХМАО назначено проведение служебной проверки, а «дискотечный стрелок» уже уволен из рядов полиции. Кроме того, к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения со службы в полиции, будут привлечены непосредственные руководители инспектора, которые не обеспечили должный уровень воспитательной работы с личным составом. К слову, аналогичным образом с должностями рассталась вся головка режевского ОВД, чей подчиненный в ночь на субботу насмерть забил своего бывшего коллегу.

Стоит отметить, что ЧП с курсантами юридического института МВД уже случались. Так, в марте 2011 года на краже канцтоваров и продуктов из магазина попался приехавший на сессию из Лесного сержант ППСМ. Под одеждой он вынес товаров на сумму более 2 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах