50

Строительство многоэтажек в Екатеринбурге обернулось уголовным делом

Екатеринбург, 11 декабря, АиФ-Урал. Похоже, новоселье в строящихся многоэтажках в поселке Западный будущие жильцы отметят еще не скоро. Строительством домов в квартале улиц Институтская - Тимофея Ресовского - Серафимы Дерябиной заинтересовалась прокуратура. Установлено, что работы здесь велись с большими нарушениями градостроительного законодательства и не соответствовали выданным разрешениям.

По решению прокуратуры жилищному кооперативу «Западный», ведущему строительство на указанном участке, на 30 дней придется приостановить работы. Между тем на четырех из шести домов проводятся уже завершающие работы: отделка фасадов и монтаж кровли. Возможно, кооперативу также придется расстаться с крупной суммой денег - прокуратура установила, что проводимые им работы нанесли ущерб Екатеринбургскому асфальтовому заводу в размере 45 млн руб. Выявленные нарушения стали поводом для возбуждения дела об административном правонарушении. Возбуждено и уголовное дело: отдел №4 СУ УМВД нашел в содеянном признаки состава преступления по ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Добавим, что, по мнению заслуженного строителя Владимира Конькова, ведение строительства без разрешительных документов - частая практика в Екатеринбурге (и не только). И только уже на стадии завершения работ документы каким-то чудесным образом появляются в руках владельцев бизнеса. Но такой подарок судьбы дается далеко не всем, а только приближенным, «своим». Другие же могут потратить годы на получение всех необходимых документов, но, подойдя к завершению строительства, остаться ни с чем или, что хуже, понести крупные убытки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах