aif.ru counter
44

Таможенники Кольцово раскрыли чемодан с брильянтами

Фото: Уральское таможенное управление

Екатеринбург, 14 января, АиФ-Урал. Сотрудники отделения дознания Кольцовской таможни возбудили уголовное дело о неуплате таможенных платежей жителем Свердловской области. Как сообщили «АиФ-Урал» в Уральском таможенном управлении, событие, легшее в основание уголовного дела, произошло еще 23 сентября 2012 года. В тот день из Таиланда в Кольцово прибыл один из рейсов, пассажир которого пытался вынести по «зеленому коридору» чемодан. Проход по специально выделенной дорожке означал, что в багаже прилетевшего не имеется никаких предметов, подлежащих таможенному оформлению. Однако пассажир оказался подозрительным, что и вызвало интерес таможенников.

Действительно, в поклаже туриста оказалась поистине удивительная находка: чемодан был плотно набит бриллиантами, сапфирами, топазами, опалами, аметистами и другими драгоценными и полудрагоценными камнями. Кроме того, имелось и готовое изделие - золотое колье с 906 бриллиантами.

Ввезенный хитростью товар был изъят и направлен на экспертизу, на основании которой (заключение о ценности предметов появилось лишь недавно) было возбуждено уголовное дело. Эксперты подсчитали, что ввезенная партия тянула на сумму 9 017 392 рубля, при этом сумма, утаенная от таможенной очистки, составила 2 420 860 рублей. Поскольку эта сумма более чем вдвое превышает крупный размер, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ  - «Уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере». Ведется следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах