aif.ru counter
10.08.2011 11:55
23

Губернаторский «мерин» признан автомобилем «в законе»

Свердловский арбитражный суд признал законной покупку машины Mercedes-Benz, который был приобретен за 7,8 миллиона рублей для губернатора Среднего Урала Александра Мишарина. Накануне «арбитражка» отказала прокуратуре Свердловской области в удовлетворении ранее поданного иска.

Как уже писал «АиФ-Урал», процесс по этому делу начался в июне этого года. Областной надзорный орган требовал признать незаконной покупку автомобиля Mercedes для СОГУ «Автохозяйство Правительства Свердловской области». Ответчиками по делу выступили ООО «Штерн» (продавец), СОГУ и областной департамент госзаказа. Представители прокуратуры посчитали, что губернатору не требовался столь дорогой автомобиль представительского класса, а сумма, уплаченная за авто, была слишком высокой. В новом губернаторском авто были предусмотрены приборы ночного видения, пассажирские кресла с функцией кондиционирования и массажа, а также специальный отсек под канцтовары. Однако суд посчитал, что данная покупка имела вполне законный характер.

В деле о губернаторском «мерседесе» можно было бы поставить точку, если бы не одно «но»: как сообщили «АиФ-Урал» в Свердловской областной прокуратуре, надзорный орган собирается обжаловать решение «арбитражки» в вышестоящем судебном органе.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество