48

Камышловский чиновник «рисовал» подложные документы в пользу родной администрации

Екатеринбург, 16 января, АиФ-Урал. Камышловский межрайонный СО СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении чиновника администрации Камышловского городского округа. Заведующего одного из отделов подозревают в совершении преступления по ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в октябре 2012 года муниципальный служащий внес заведомо ложные сведения в распоряжения главы округа и изготовил два подложных документа, которые были поданы впоследствии в Арбитражный суд Свердловской области. Сделано это было для того, чтобы суд по одному из дел принял решение в пользу городской администрации. Однако вторая сторона спорного дела - коммерческая организация, по заявлению которой и происходил судебный процесс, усомнилась в подлинности документов. Представители компании обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку.

Результаты проверки не заставили себя ждать - в отношении муниципального чиновника уже возбуждено уголовное дело. Следователи в настоящее время занимаются установлением обстоятельств происшедшего преступления и закреплением доказательственной базы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах