aif.ru counter
31

Под Нижним Тагилом в доме взорвался котел

Екатеринбург, 22 января, АиФ-Урал. В поселке Петрокаменское близ Нижнего Тагила произошло ЧП техногенного характера. Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе свердловского областного главка полиции Валерий Горелых, в двухэтажном частном доме, расположенном по ул. Почтовой, около 18 часов прогремел взрыв. Прибывшие к месту аварии силовики и спасатели обнаружили его причину: в подвальном помещении взорвался паровой котел отопления, работавший на дровах. Взрывной волной, ушедшей вверх, поврежден второй этаж дома - деревянная веранда. В ней выбиты стекла.

От взрыва пострадали трое: 43-летний местный житель - хозяин магазина одежды, его 17-летняя дочь и 32-летний гость, причем девушка госпитализирована в больницу в крайне тяжелом состоянии. Супруга главы семейства по счастливой случайности не пострадала - она находилась со своим трехлетним сыном на втором этаже пострадавшего дома. «Причиной ЧП стало грубое нарушение техники безопасности при производстве ремонтных работ с электрическим паровым котлом отоплаения дома. Из котла была слита горячая вода, а затем залита холодная. В результате произошел гидроудар с с последующим взрывом», - заявил Валерий Горелых.

В ГУ МЧС отмечают, что взрыв произошел без последующего горения, однако на место прибыли пожарные, они проливают стены дома. Решается вопрос о переселении людей: дом остался без отопления.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах