aif.ru counter
36

В Екатеринбурге в жилом доме взорвался газ

Екатеринбург, 15 октября, АиФ-Урал. В Екатеринбурге в одной из квартир на втором этаже 9-этажного дома №12 по улице Онежской около 15:40 произошел взрыв бытового газа. Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в результате хлопка газовоздушной смеси, концентрация которой составляла 3%, пострадали шесть человек. Известно, что трое из этих пострадавших – сотрудники газовой службы. Их вызвали соседи по подъезду, напуганные сильным запахом газа.

Судя по обстоятельствам произошедшего, газовики сумели лишь перекрыть подачу голубого топлива и обесточить дом. Тем не менее по неизвестной пока причине газ сдетонировал, а ударной волной в окно с противоположной стороны дома был выброшен 20-летний студент философского факультета УрФУ. Прибывшие медики увезли молодого человека в реанимацию в тяжелом состоянии. В каком состоянии находятся другие пострадавшие, пока неизвестно. По словам Горелых, чудом не пострадали люди, находившиеся в момент взрыва в обесточенном лифте. Известно, однако, что в доме в результате взрыва повреждены перегородки и произошел пожар, для тушения которого выехали два пожарных расчета.

Стоит отметить, что подобный взрыв уничтожил целый подъезд дома по улице Стачек в Екатеринбурге. Причина взрыва неизвестна до сих пор, а пострадавшие люди не могут вернуться в свои разрушенные квартиры.

Фото пользователя Сергей В.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах