Примерное время чтения: 2 минуты
69

Уральские детишки массово «минируют» школы

Екатеринбург, 22 февраля, АиФ-Урал. У школьников Свердловской области вошло в моду «минировать» собственные школы. На прошлой неделе, в субботу, в дежурной части полиции Ревды раздался телефонный звонок, и детский голос сообщил: в здании городской школы №2 заложена бомба. Несмотря на то что дети были на каникулах, а учителя уже разошлись, правоохранители совместно с сотрудниками ФСБ начали исследовать здание. Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, вместе с людьми взрывное устройство искала служебно-розыскная собака по кличке Емеля. Однако взрывчатку, как это водится, так и не нашли.

Впрочем, силовики определили, что в дежурную часть звонили с городского телефона. Они просмотрели школьные журналы, изучили адреса и телефоны школяров и установили: возмутитель спокойствия - десятилетний мальчик, ученик этой же школы. Последний признался, что хотел «проверить реакцию полицейских на звонок». Семья у ребенка неполная, мама одна воспитывает двоих детей, но раньше они в поле зрения инспекторов не попадали. Скорее всего, юного «террориста» поставят на учет в отдел полиции.

Между тем тремя днями раньше в Нижнем Тагиле на рабочий телефон секретаря школы №6 также позвонил неизвестный. Он сообщил, что здание школы заминировано, и бросил трубку. Взволнованные учителя тут же начали эвакуировать детей - 67 учеников отвели на безопасное расстояние.

Вскоре оперативники и кинолог с собакой довольно быстро нашли подростков, которые подняли панику. Ими оказались два мальчика, тринадцати и четырнадцати лет. Как выяснилось, один из них пришел в гости к другому. Родителей дома не было, детям стало скучно, и они решили «развлечься». Школьников поставили на учет, а их родители, скорее всего, понесут административную ответственность. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах