57

Члена «Единой России» Цедилкина избили не из-за денег

Фото: duma.prvadm.ru

Екатеринбург, 1 марта, АиФ-Урал. В столице Урала продолжается расследование инцидента с нападением на депутата гордумы Первоуральска, члена «Единой России» Александра Цедилкина. Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, утром народный избранник вышел из квартиры, чтобы отправиться на очередное заседание думы. Около 9.00 в подъезде дома на проспекте Ильича преступник избил депутата, затолкнул его в подвал, где снова нанес ему побои, а потом ударил электрошокером и скрылся. Примерно в 9.40 Цедилкин позвонил коллегам, сообщил о нападении и вызвал скорую. Согласно предварительному диагнозу, у мужчины сотрясение головного мозга, вывих левого плеча, ссадины и ушибы.

Сейчас правоохранители отрабатывают различные версии произошедшего: Цедилкин - не только депутат, но и главврач больницы поселка Динас. Рассматривается и корыстный мотив, но он маловероятен. Возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: 213-й (хулиганство) и 116-й (побои).

Приметы подозреваемого: мужчина старше 30 лет, ростом до 170 сантиметров, худощавого телосложения. Был одет в синюю куртку с красной полосой на груди, светлый шарф, без головного убора, но в маске. В руке у него было пластмассовое ведро темного цвета - по-видимому, оно служило для маскировки, чтобы жильцы не обратили внимания на человека, долго стоящего в подъезде.

Между тем на это ЧП обратил внимание глава региона Евгений Куйвашев. «Расцениваю его как попытку грубого, криминального давления на работу думы, - заявил накануне губернатор. - По сути, это какой-то привет из 90-х годов, когда вопросы решались методом бейсбольных бит. Надо сделать все, чтобы такие методы в нашем регионе не проходили. Впереди - важнейший электоральный цикл, и мы обязаны гарантировать всем избирателям и кандидатам безопасность и порядок». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах