54

Приятного аппетита: хозяйка «Райской кухни» заразила сальмонеллезом 15 уральцев

Екатеринбург, 25 марта, АиФ-Урал. Бывшая предпринимательница, по вине которой в Североуральске произошло массовое заражение посетителей кафе сальмонеллезом, сядет на скамью подсудимых.

Напомним, что в конце сентября 2012 года хозяйка кафе «Райская кухня» в Североуральске нарушила санитарные нормы, что привело к локальной эпидемии. Она допустила к работе сотрудников, не имеющих медицинских книжек, в том числе одну носительницу сальмонеллеза. Кроме того, обвиняемая не приняла мер к очистке засора канализации на раздаче и в горячем цехе кафе - сточные воды полились в ванны для мытья кухонной и столовой посуды. Несмотря на это, посуда, приборы и руки персонала не обрабатывались дезинфицирующими средствами, что привело к загрязнению и самой продукции.

В результате сальмонеллезом заразились 15 человек, отмечавших в кафе «Райская кухня» юбилей. Они употребляли заливное и салаты («Мужской каприз», «Сельдь под шубой», «Мясной»), отбивные с ананасом, горбушу с овощами. Здоровью уральцев был причинен вред, многим пришлось проходить продолжительный курс лечения.

Североуральским следственным отделом завершено расследование этого уголовного дела (статья 236 УК РФ). Судьбу предпринимательницы будет решать суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах