51

В уральском поселке китайцы делали обувь «Шанель»

Екатеринбург, 21 мая, АиФ-Урал. В поселке Атиг Нижнесергинского района ликвидирован подпольный цех по изготовлению женской обуви под брендом «Шанель». Как рассказали в пресс-службе областного полицейского главка, на производстве обуви были задействованы граждане Китая: 100 человек круглосуточно трудились на территории предприятия, огороженного трехметровым забором.

Каждый шаг работников контролировался – по всей территории были установлены видеокамеры. Между тем ни нормы, ни техника безопасности на предприятии не соблюдались. Рабочие были вынуждены работать в защитных масках – настолько едким был запах химикатов. Отходы же производства сливались прямо в реку – естественно, не проходя никакой очистки.

Установлено, что нелегальный бизнес организовала и контролировала группа выходцев из Армении, проживающих в России. Точный ущерб, нанесенный их незаконной деятельностью, еще предстоит выяснить. В ходе спецоперации по ликвидации подпольного цеха оперативники изъяли 3600 пар обуви. По итогам проведенной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах