74

В Свердловской области продолжают закрывать нелегальные игорные клубы

Леонид Топровер / АиФ-Волгоград
Екатеринбург, 3 октября - АиФ-Урал.

Полицейские и сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Екатеринбургу продолжают бороться с игорными заведениями, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В одном из помещений на улице Волгоградской выявлен факт незаконной игорной деятельности. О существовании данного заведения стражам порядка стало известно в ходе оперативных мероприятий. Полицейские проникли внутрь и обнаружили 20 игровых автоматов. В ходе проведенной проверки опрошены посетители и персонал клуба.

Также участковыми уполномоченными отдела полиции №7 УМВД России по городу Екатеринбургу была приостановлена нелегальная игровая точка на улице Восточной. Оттуда правоохранители изъяли 13 игровых автоматов, 16 мониторов, 14 клавиатур и 13 игровых плат. Ранее  сотрудники полиции уже пресекали деятельность незаконную данного зала, изъяв совсем недавно 13 системных блоков.

В настоящее время стражами порядка устанавливаются организаторы незаконной игорной деятельности. Все изъятое оборудование помещено на ответственное хранение на специальные склады и будет уничтожено по решению суда.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России «Сысертский» совместно с коллегами из ГУ МВД России по Свердловской области выявили факты наличия игорного оборудования в двух кафе: на улице Карла Либкнехта и улице Гарнизон, что  в Арамили.

В ходе проведенных оперативно–розыскных мероприятий полицейские установили, что в помещении первого кафе размещен игровой автомат. Сотрудники заведения не могли пояснить, кому принадлежит игровой аппарат. Данный автомат был изъят, проводится проверка по установлению его владельца.

Во втором случае было установлено, что в кафе размещено 8 электронных игровых терминалов, на которых осуществляется игорная деятельность. На сотрудника охраны также составлен административный протокол.

Сотрудники полиции напоминают гражданам номер «телефона доверия» УМВД России по городу Екатеринбургу (343) 222-000-2 и ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61, по которым можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории города и области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах