Примерное время чтения: 2 минуты
63

Пожар на улице Рабочих в Екатеринбурге заживо сжег троих рабочих из Средней Азии

Екатеринбург, 22 мая, АиФ-Урал. В столице Урала на улице Рабочих, 10г сегодня произошел пожар, в котором погибли три и пострадали шестеро горожан. Сигнал о возгорании поступил в МЧС во втором часу ночи. Как сообщает пресс-служба ведомства, к приезду пожарных на место ЧП горела кровля частного жилого дома и надворные постройки. Уже в ходе проливки и разборки сгоревших конструкций спасатели обнаружили тела трех погибших.

Число пострадавших – в два раза больше. Четыре человека получили ожоги первой и второй степени тяжести и отравились продуктами горения. Двое из них госпитализированы в больницу №40, еще двое – в больницу №23. Кроме того, двое уральцев с легким отравлением дымом от госпитализации отказались.

Огнеборцы отмечают, что на тушении пожара работало 10 единиц техники и 35 человек личного состава.

Между тем подробности этой трагедии сейчас устанавливает Следственный комитет и прокуратура Свердловской области. Следователи уже выяснили, что погибшими являются трое мужчин – граждане одной из среднеазиатских республик в возрасте от 23 до 42 лет. На момент возгорания в доме находилось девять человек. Шестеро из них успели спастись. На телах погибших каких-либо повреждений нет (помимо признаков воздействия высоких температур). По предварительным выводам МЧС, пожар мог произойти из-за короткого замыкания. Возможно, жильцы для обогрева помещения использовали тепловую пушку, что могло привести к перегрузке электросети.

Сейчас прокуратура пытается выяснить, кто является владельцем дома. Кроме того, проверяется законность нахождения иностранных граждан на территории России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах