Примерное время чтения: 2 минуты
108

В Екатеринбурге с килограммом героина задержана цыганка Анжела

Екатеринбург, 23 мая, АиФ-Урал. В Екатеринбурге задержана цыганка Анжела, которая перевозила в такси почти килограмм героина. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотического средства в крупном размере).

Установлено, что девушка приобрела у неустановленных лиц героин массой 996 граммов. Наркотики екатеринбурженка планировала продать, но ее планы нарушили правоохранители. Сотрудники полиции задержали ее в тот момент, когда она находилась в такси. ВАЗ-2114 как раз стоял в пробке. В дамской сумочке пассажирки нашли почти килограмм героина. По ценам черного рынка Анжела могла бы получить за товар около миллиона рублей.

Анжела рассказала, что нигде не трудится. Правда, на вопрос, кому девушка везла героин, она не ответила.

– Сейчас устанавливаются лица, которым девушка везла героин, – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения и избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что с начала года сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота около 30 килограммов различных наркотиков. Из них порядка 20 килограммов – «синтетика», еще четыре килограмма – героин. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах