79

МВД: у задержанного экс-сотрудника «Города без наркотиков» изъяли JWH

Фото: mvd.ru

Екатеринбург, 29 мая, АиФ-Урал. Региональный полицейский главк высказал свою версию задержания экс-сотрудника фонда «Город без наркотиков». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, два дня назад оперативники ОБОП в Екатеринбурге задержали тридцатипятилетнего уральца, длительное время входившего в одну из «боевых групп» фонда. Он был объявлен в розыск как подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере). Силовики считают, что, прочитав сообщения СМИ о возбуждении дела, указанный гражданин подался в бега, поняв, что в скором времени его могут задержать как соучастника преступления.

Правоохранители установили, что разыскиваемый периодически появляется по адресу проживания супруги, однако не включает свет, даже если находится в помещении один, не отвечает на телефонные звонки, не подходит к двери. При задержании фондовец сопротивления не оказывал. При себе у него была большая спортивная сумка с вещами. Задержанный пояснил, что устроился работать «по древесине» и вынужден постоянно разъезжать. В ходе личного досмотра у него был изъят полимерный пакетик (чуть меньше спичечного коробка) с веществом растительного происхождения. Задержанный пояснил, что это JWH. Вещество было направлено на исследование.

Кроме того, у гражданина находился при себе травматический пистолет и метательный нож.

В полиции отмечают, что задержанный – уроженец города Электросталь Московской области, в 2001 году был судим за грабеж, отличается буйным нравом. В конце марта 2013 года его супруга вызывала полицию, чтобы прекратить дебош, который он устроил. Мужчину доставляли в отдел полиции №8 и привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах