58

Голодовку убийц и насильников в колонии Невьянска проверяют следователи

Екатеринбург, 31 мая, АиФ-Урал. Кировградский следственный отдел начал доследственную проверку вчерашнего «бунта» заключенных в исправительной колонии №46 Невьянска. Предварительно установлено, что в ночь с 29 на 30 мая 2013 года двое заключенных сбежали из своего отряда в отряд №7. Причиной этого, как заявляют организаторы акции, стало то, что их избили другие осужденные.

Стоит отметить, что ИК-46 относится к колониям строгого режима. Там отбывают наказание около 1,5 тысячи осужденных, среди которых есть убийцы и насильники.

В проверке участвуют сотрудники ФСБ и ГУФСИН, прокуратуры, а также работники МЧС и полиции. В Следственном комитете констатируют, что последние, в частности, выставили оцепление по наружному периметру колонии.

На данный момент решается вопрос о назначении судебного медицинского освидетельствования пострадавших осужденных. Опрашиваются «сидельцы» и сотрудники колонии. Кроме того, выясняется достоверность информации о том, что одни зэки избивали других по указанию администрации ИК. Правоохранители также проверяют недавно поступившие данные о том, что часть вопросов в колонии решалась непосредственно самими заключенными – без привлечения сотрудников зоны.

В прокуратуре Свердловской области также добавляют, что вчера в ИК-46 осужденные двух отрядов (в количестве более 400 человек) отказались выйти на утреннюю зарядку, а впоследствии и проследовать в столовую на завтрак. При этом письменных заявлений об отказе от приема пищи в администрацию ИК не поступало.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах