191

Преподавателя УГГУ Вячеслава Яковлева могли довести до самоубийства

Фото: 66.mvd.ru

Екатеринбург, 14 июня, АиФ-Урал. Для выяснения всех обстоятельств трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Напомним, что пропавший преподаватель Уральского государственного горного университета Вячеслав Яковлев позавчера был найден повешенным. Труп обнаружили в лесопарковой зоне недалеко от улицы Амундсена, где проживал самоубийца.

Стоит также отметить, что недавно в прессу просочилась скандальная информация – анонимное письмо правоохранителям, где подробно описывалось участие Яковлева в одной неприятной истории. Якобы, работая помощником проректора и занимаясь вопросом ЕГЭ, Яковлев участвовал в фальсификации результатов теста дочери консула Азербайджана Сальминаз Ахмедовой. Вроде как именно благодаря этому девушка поступила в УрФУ им. Ельцина. В письме указывается, что организаторами махинации могли быть консул Махмуд Ахмедов и его соотечественник – руководитель Яковлева, проректор УГГУ Нияз Валиев. Таким образом, Яковлев мог стать опасным свидетелем.

Сейчас следователи и полицейские расследуют это непростое дело. Для определения точной причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся допросы родственников погибшего, его коллег по работе. Естественно, проверяется информация о наличии каких-либо конфликтов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах