41

Гражданин Узбекистана, сбивший ребенка в Екатеринбурге, арестован

Фото: 66.mvd.ru

Екатеринбург, 11 июля, АиФ-Урал. Гражданин Узбекистана, 7 июля задавивший двухлетнего малыша на улице Минометчиков, 62 в Екатеринбурге, взят под стражу. Как рассказал «АиФ-Урал» начальник областного полицейского главка Валерий Горелых, рассмотрев материалы ГСУ ГУ МВД по Свердловской области, судья Железнодорожного районного суда Александр Исаков принял решение об аресте водителя (на два месяца). Подозреваемый будет находиться под стражей до 9 сентября. Это время он проведет в СИЗО №1.

Кстати сказать, сам подозреваемый в суд на этот раз не доставлялся, заседание проходило в режиме видеоконференции.

– Подозреваемый вину свою признал, однако считает, что она обоюдная, – отметил Валерий Горелых. – По его мнению, родители оставили маленького ребенка без присмотра. Он просил не арестовывать его, обещая не покидать пределов Екатеринбурга, однако судья прислушался к доводам полицейских и принял решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что мужчина обвиняется в совершении преступления по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью ребенка). Житель Узбекистана, управляя автомобилем «Дэу», сдавал задним ходом и наехал на маленького мальчика. В результате ребенок получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом основания черепа. Сейчас он находится в реанимации детской городской больницы №9.

Между тем это трагическое ДТП стало причиной двух народных сходов: первый прошел 8 июля, а второй – 9 июля. Собравшиеся на стихийной акции горожане настаивали на возбуждении против водителя уголовного дела, а отдельные люди грозились устроить ему самосуд. Чтобы разрулить ситуацию, в дело пришлось вмешаться сотрудникам полиции. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах