56

Конфликт и народный сход в Среднеуральске произошел по вине нетрезвых местных жителей

Екатеринбург, 23 июля, АиФ-Урал. Свердловские полицейские выяснили точные причины народного схода 80 уральцев у общежития по улице Бахтеева в Среднеуральске. Напомним, что тогда на указанный адрес выезжало сразу несколько нарядов, поэтому каких-либо нарушений общественного порядка допущено не было. Тем не менее начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин направил в Среднеуральск группу правоохранителей, чтобы разобраться в обстановке.

Как сообщил «АиФ-Урал» начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, оперативники установили, что конфликт был спровоцирован не иностранными гражданами, а местными жителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Он возник на почве личных неприязненных отношений, что подтверждают многочисленные очевидцы.

– Чтобы снять напряжение в Среднеуральске, генерал Бородин организовал в здании местной администрации встречу с местным населением, – отметил Горелых. – В ней примут участие представители полиции, УФМС, прокуратуры и органов власти. Задать свой наболевший вопрос смогут все желающие. Следует отметить, что сейчас в сети Интернет распространяются провокационные призывы «разобраться» с мигрантами по заведомо не соответствующим действительности причинам. Органы внутренних дел намерены жестко пресекать любые попытки, направленные на разжигание межнациональной розни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах