77

В Новой Ляле сотрудники ГИБДД открыли огонь по пьяному водителю

Фото: wikimedia.org

Екатеринбург, 4 сентября, АиФ-Урал. Погоня со стрельбой произошла сегодня в районе Новой Ляли. Наряд отдельного взвода ДПС нес службу в поселке Привокзальный и обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2108, на передней части которого были заметны механические повреждения. Правоохранители попытались остановить машину с помощью громкоговорителя, но водитель «восьмерки» лишь прибавил скорость. После этого началось преследование.

На помощь экипажу ДПС выдвинулись еще два. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, «восьмерка» двигалась в сторону уральской столицы. Ее скорость на тот момент составляла примерно 160 км/ч. Виляя из стороны в сторону, преследуемый автомобиль создавал угрозу всем участникам дорожного движения. Тогда инспекторы решили применить табельное оружие. Выбрав безопасный участок, на котором отсутствовал встречный и попутный транспорт, правоохранители приблизились к нарушителю и произвели несколько выстрелов, повредив три колеса. Затем они блокировали «восьмерку» с трех сторон и прижали к левой обочине.

Остановившись, водитель ВАЗ-2108 выбежал из салона легковушки и попытался скрыться в лесу, однако был задержан сотрудниками полиции. Кроме него, в машине находился пассажир. Медицинское освидетельствование показало, что автолюбитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, на момент задержания у него при себе не оказалось ни водительского удостоверения, ни документов на транспортное средство. На нарушителя было составлено четыре административных протокола, в том числе за управление в нетрезвом виде и неповиновение сотрудникам полиции. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах