171

Обыски в домах чиновников не связаны с обыском в «Водоканале» – полиция

Екатеринбург, 12 сентября, АиФ-Урал. ГУ МВД России по Свердловской области опровергло информацию о том, что обыски чиновников мэрии Екатеринбурга связаны с ранее проведенными обысками в МУП «Водоканал». Как отметил пресс-атташе областного полицейского главка Валерий Горелых, сегодняшнее мероприятие проходит в рамках ранее возбужденного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Напомним, что ранним утром в четверг, 12 сентября, в домах трех высокопоставленных чиновников мэрии Екатеринбурга – вице-мэра Владимира Тунгусова, председателя департамента по управлению муниципальным имуществом Вадима Дударенко и чиновника Казакова – начались обыски. Согласно информации, которую распространила пресс-служба регионального ГУ МВД, акция провоохранителей прошла в рамках ранее возбужденных уголовных дел по фактам мошеннических действий лиц, которые под предлогом приватизации городской недвижимости обманным путем получали денежные средства от бизнесменов.

Позже официальный представитель мэрии Денис Сухоруков сообщил о том, что обыски больше связаны с политикой, нежели с ходом следствия. «К сожалению, есть основания согласиться с теми экспертами, которые напрямую увязывают произошедшее с попыткой принудить муниципалитет пойти на приватизацию социально значимых муниципальных предприятий, в том числе МУП «Водоканал».

Пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, в свою очередь, выступил с сообщением о том, что не нужно путать уголовные дела и политику. «Эта информация не соответствует действительности, мой коллега не в курсе того, что расследованием дела «Водоканала» занимается окружной полицейский главк.

Сегодняшние обыски у представителей городской администрации проходят в рамках ранее возбужденного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», – подчеркнул Горелых.

Отметим, что сегодня же, 12 сентября, уральская полиция посетила офисы «Водоканала» Екатеринбурга. По информации пресс-службы окружного полицейского главка, силовики проводят выемку документов в рамках все того же дела о мошенничестве. 

Кроме того, члены общественной палаты столицы Урала обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг «Водоканала» Екатеринбурга. По мнению исполняющего обязанности гендиректора предприятия Сергея Рахманова, арест руководителя предприятия Александра Ковальчика и постоянные проверки стали серьезной психологической нагрузкой для сотрудников. При этом он подчеркнул, что коллектив очень рассчитывает на поддержку уважаемых в городе общественников.

Как сообщает пресс-служба мэрии, члены общественной палаты поблагодарили городские власти за то, что они до сих пор не допустили приватизации этого важнейшего коммунального предприятия. В конце концов общественники приняли решение обратиться к заместителю генпрокурора РФ в УрФО Юрию Пономареву с просьбой взять ход следственных действий под свой контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах