31

МВД России будет ловить педофилов спецназом

Екатеринбург, 7 августа, АиФ-Урал. МВД России отреагировало на череду последних громких и шокирующих случаев насилия в отношении детей со стороны педофилов. Решением министра правоохранительного ведомства Владимира Колокольцева в городах с населением более 1 млн человек создадут отделы при подразделениях полиции, сообщает РИА Новости. В городах с меньшей численностью населения создадут специальные группы из сотрудников полиции. Таким образом, Екатеринбург станет одной из площадок для создания спецподразделения. 

Очевидно, что поводом для организационного решения Колокольцева стали резонансные убийства весны – лета 2012 года, когда были похищены и убиты дети в возрасте от 5 до 14 лет. 

Стоит отметить, что педофилия стала проблемой уже давно и столь же давно требовала решения. Гражданское общество пыталось найти выходы: Екатеринбургский родительский комитет объявлял премию за «голову педофила», а в столице Среднего Урала и сопредельных городах периодически образовывались группы «охотников на педофилов». О деятельности последних «АиФ-Урал» уже писал, отмечая, что практикующийся активистами метод «ловли на живца» не является панацеей и, более того, просто опасен для самих «охотников».

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах