aif.ru counter
14.06.2011 11:57
45

Замначальника Екатеринбургского «Водоканала» увел 4 млн рублей

В Екатеринбургском «Водоканале» обнаружена коррупционная схема, позволявшая похищать бюджетные средства крупнейшего муниципального предприятия. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуре, в рамках реализации мероприятий по пресечению правонарушений в сфере ЖКХ возбуждено уголовное дело в отношении руководящего сотрудника МУП «Водоканал».

Установлено, что МУП «Водоканал» в 2009 году заключило договоры подряда на выполнение работ по прокладке труб с неким ООО «МИКО», учредителем которого являлся заместитель начальника Западной фильтровальной станции этого муниципального предприятия. По окончанию работ хозяин фирмы-подрядчика выставил руководству МУП «Водоканал» счет, содержащий ложные сведения об объемах выполненных работ. В результате, на счет подконтрольной ему коммерческой организации была перечислена денежная сумма, необоснованно завышенная на 4 млн рублей. По данному факту Главным следственным управлением при ГУВД по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Напомним, задачи по наведению порядка в сфере ЖКХ были поставлены прокурором Свердловской области Юрием Пономарёвым 17 мая 2011 года на межведомственном совещании по итогам отопительного сезона 2010-2011 года. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество