aif.ru counter
297

Убийство пенсионера на глазах внука под Красноуфимском пересмотрят в суде

Екатеринбург, 24 апреля - АиФ-Урал.

В Свердловском областном суд сегодня, 24 апреля, начинается рассмотрение уголовного дела об убийстве 60-летнего жителя деревни Рахмангулово под Красноуфимском Маснавия Манасипова. На скамье подсудимых – два жителя Ачитского района, родные братья Александр и Анатолий Нечкины, передает корреспондент «АиФ-Урал».

Братьев Нечкиных обвиняют в убийстве пенсионера и покушении на убийство несовершеннолетнего, разбойном нападении, краже и причинении тяжких телесных повреждений. Ранее в августе прошлого года Красноуфимский городской суд вынес решение о пересмотре уголовного дела, поскольку следователи не взяли во внимание показания выжившего на месте преступления трехлетнего внука пенсионера Ильдара.

Трагедия произошла в мае 2015 года. 60-летний Маснавий Манасипов отправился на своем автомобиле «Нива» вместе с родным внуком на реку Уфу. В этот момент по реке сплавлялись два брата Нечкиных, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчины пришвартовались к берегу и потребовали машину у пенсионера. На его отказ они набросились на него с ножом.

Убийство происходило на глазах трехлетнего мальчика, который чудом остался жив. Один из братьев бросил ребенка в топь у берега, но мальчик выжил. После совершения преступления Нечкины взяли машину погибшего и скрылись. Спустя сутки их поймали.

Изначально следствие обвиняло в убийстве только одного из братьев, младшего Анатолия. Старшему Александру вменялось только кража. Дело получило широкий резонанс – на процессе присутствовала чуть ли не половина жителей деревни Рахмангулово, поскольку погибший Маснавий Манасипов был очень уважаемым человеком. И суд встал на сторону потерпевшей стороны и отправил уголовное дело на доследствие, поскольку во время расследования не были взяты во внимание показания Ильдара.

В итоге обоим мужчинам в начале весны этого года было предъявлено обвинение и направлено в суд. Оба брата ранее судимые. Дело в том, что если в преступлении обвинили только младшего Анатолия, его брат Александр, ранее судимый за убийство, отделался бы минимальным наказанием. Сейчас ему грозит пожизненное заключение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах