aif.ru counter
23.06.2011 15:39
18

Серовский рабовладелец заставлял узницу плести ему носки

Серовский районный суд вынес приговор ранее судимому мужчине, который три месяца держал женщину в подвале. Полиция Серова раскрыла преступление в январе 2011 года: в течение трех месяцев бывший зэк держал в заточении сожительницу своего брата. Примечательно, что в спасении пленницы тоже поучаствовал зэк – ее знакомый. Именно он сообщил в органы внутренних дел о факте незаконного лишения свободы.

В результате спецоперации женщина была освобождена и госпитализирована в одну из серовских больниц – в заточении у нее настало истощение организма, которое привело к инвалидности, и развился цистит. Она до сих пор находится в больнице. Все три месяца преступник почти не кормил узницу и заставлял работать – вязать носки, поскольку подозревал ее в краже денег и вещей у его матери.

Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Как сообщили «АиФ-Урал» в Серовском районном суде, дело рассматривалось в судебном порядке, поскольку обвиняемый полностью признал свою вину и в содеянном раскаялся. Поэтому максимального наказания он избежал. Ему дали пять лет колонии строгого режима и обязали выплатить компенсацию пострадавшей в размере 150 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество