aif.ru counter
325

Прокуратура: Василий Федорович нарушил досудебное соглашение

Из личного архива редакции / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 30 апреля - АиФ-Урал.

В Свердловском областном суде продолжается процесс над бандой блогера Василия Федоровича.

Сегодня Федорович признал свою вину и заявил о раскаянии. Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе суда, ранее прокурор Майя Макарова два дня оглашала обстоятельства преступлений банды. Она посчитала, что доказано участие в ней всех 9 подсудимых.

В частности, обвинение считает, что подсудимый Роман Кирияков принял участие в совершении 7 убийств, а также в ряде покушений на убийство, краж и разбоев. Для него обвинение попросило самого строгого наказания – пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.

В 6 убийствах, по версии гособвинения, принял участие сам Василий Федорович, в том числе – в убийстве гражданина Сирии. Для него прокурор также попросила пожизненное лишение свободы в колонии особого режима. Несмотря на то, что подсудимый заключил досудебное соглашение, прокуратура посчитала, что оно было нарушено: ряд показаний Федоровича не сходятся с показаниями других подсудимых, противоречат фактическим обстоятельствам дела, а о некоторых обстоятельствах предполагаемый главарь попросту умолчал.

Единственная подсудимая по данному делу девушка – Елена Сухих, по версии следствия, приняла участие в 5 убийствах, а также покушениях на убийство и похищении человека. Однако на стадии досудебного следствия Сухих заключила соглашение и, как посчитал прокурор, полностью его исполнила. Именно благодаря ее показаниям было установлена существенная часть обстоятельств дела. В связи с этим ей грозит относительно мягкое наказание – 10 лет колонии общего режима.

Антон Поташников принял участие в 4 убийствах, а также мошенничестве и разбоях. Ему «светит» 24 с половиной года колонии строгого режима. За участие в двух убийствах Егор Дровников (одна из жертв – второй предполагаемый лидер банды Даниил Поташников) может получить 22 года строгача.

За убийство, а также покушение на убийство, угон и разбой на 21 год может лишиться свободы Артем Вафин. Андрей Зорин принял участие в похищении человека, в разбойном нападении, а также покушении на жизнь. Ему должно быть назначено наказание в виде 19 лет строгача. Еще один предполагаемый участник нападений – Антон Чиркин, который рискует поплатиться за свои преступления 11 годами колонии строгого режима.

Самый маленький срок ждет бывшего сотрудника правоохранительных органов Ивана Гужина: за пособничество в тяжких и особо тяжких преступлениях – 6 с половиной лет.

Дополнительно прокуратура просит суд назначить наказание всем подсудимым 2 года ограничения свободы после освобождения из мест лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах