Примерное время чтения: 2 минуты
1369

Уральский серийный убийца делал из бомжей армию зомби

Ростислав Нетисов / АиФ
Екатеринбург, 25 января - АиФ-Урал.

Серийный душегуб Арсен Байрамбеков, обвиняемый в изощренных убийствах на территории Екатеринбурга, предстанет перед судом, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе следственного комитета РФ. 

Ранее мужчина жил в Дагестане, где около года прослужил в патрульно-постовой службе. В 2002 году он решил податься в киллеры и стал выполнять заказы на убийство людей. В частности, с 2002 по 2010 годы он за денежное вознаграждение застрелил двух бизнесменов, работавших в столице Урала. Заказчики обоих преступлений были найдены и сейчас находятся в местах лишения свободы. Позднее Байрамбеков увлекся оккультизмом. Он изучал различные мистические обряды и в 2014 году в районе одного из кладбищ «принес в жертву» четырех бомжей. Известно, что все его жертвы злоупотребляли алкоголем. Убийства Байрамбеков совершал ночью, в лесу, при свете костра, в выложенном из камней кругу и сопровождал их чтением «особых» молитв. Он был уверен, что убитые им люди превратятся в его личную армию зомби.

Между тем, по информации ряда СМИ, обвиняемый участвовал во второй чеченской войне, после чего у него начались изменения в психике, что и привело его к увлечению оккультными практиками. Поначалу он приносил в жертву только животных и лишь потом взялся за людей. Причем после умерщвления экс-полицейский закапывал трупы в землю, а через некоторое время извлекал останки, над которыми и производил изуверские ритуалы.

В следственном комитете отмечают, что в отношении убийцы было проведено три психиатрические экспертизы, в результате которых он был признан полностью вменяемым. Судить Арсена Байрамбекова будут по статьям 105 и 222 УК РФ (убийство двух и более лиц и незаконный оборот оружия).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах