1432

В банде автоподставщиков из Екатеринбурга нашлись убийцы

Екатеринбург, 29 июня - АиФ-Урал.

Член так называемой банды автоподставщиков, криминальный авторитет Шота Катамадзе, группа которого обвиняется в мошенничестве в сфере автострахования, может быть замешан в убийстве охранника АЗС крупной нефтяной компании в районе Горного Щита летом 2015 года. Тогда было совершено разбойное нападение, в результате которого была похищена незначительная сумма денег.

Как стало известно «АиФ-Урал», это уголовное дело до сих пор не раскрыто, хотя сразу после убийства была проведена большая работа. В частности, был установлен биллинг, а на изъятых видеозаписях видна машина налетчиков, незадолго до нападения дежурившая у АЗС. Ближе к осени 2015 года силовики почти полностью вышли на группу подозреваемых, но именно тогда прослушка показала, что эти люди разбоями и убийствами не занимались. «Было понятно, что это какие-то жулики, занимавшиеся мошенничеством в сфере автострахования. Больше следов и улик никаких не было. Потом случилась история с оперативниками в Заречном и опера, занимавшиеся раскрытием убийства на АЗС, свернули работу», - рассказывает собеседник «АиФ-Урал», объясняя возможные причины висяка.

История с убийством актуализировалась в 2017 году, когда летом была задержана группа мошенников. Как писало «URA.Ru», они покупали дорогостоящие автомобили, страховали их преимущественно в «Сургутнефтегазе», а потом имитировали дорожную аварию. Чаще всего ДТП «происходили» прямо в сервисе на Гризодубовой в цыганском поселке. В частности, упоминались некие братья Рамазановы, которые разбивали автомобили кувалдами, провоцировали сработку систем безопасности. Ущерб предъявляли страховой компании «Сургутнефтегаз», где юристом работал сын арбитражного судьи Ринат Бикмухаметов.

Одну из улик – пистолет, из которого был убит охранник АЗС, нашли во время ареста группы. В тот момент сошлись многие детали, в частности насечке на пуле, которую достали из обшивки будки. Больше того, владелец пистолета дал показания на всех, кто был в момент нападения на бензоколонку, в том числе и братьев Рамазановых, и Шоту Катамадзе. Ирония юридической казуистики заключается в том, что в июне 2018 года Катамадзе и группа остальных страховых мошенников выпущена из СИЗО, в результате чего они оказались вне зоны доступа полиции. Осложнятся ситуация тем, что и СКР вовремя не отреагировал на данные ОРМ и не стал разбираться в массе мошеннических эпизодов смешанных с одним убийством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах