Примерное время чтения: 3 минуты
872

В Первоуральске осудили банду из семи «черных риелторов»

Екатеринбург, 17 января - АиФ-Урал.

Суд Первоуральска вынес приговор семи так называемым «черным риелторам», действующим организованно и продавая квартиры у социально безответственных людей, сообщает в среду, 17 января, корреспондент «АиФ-Урал» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Согласно материалам судебного разбирательство группа «черных риелторов» действовала с 2009 по 2016 годы. Схема была типичной для подобных случаев, связанных с незаконной продажей недвижимости. Участники подыскивали жертв среди алкоголезависимых и легко внушаемых людей, заводили с ними доверительные отношения, а затем под предлогом помощи по реализации их жилья реализовали сделки.

«Путем предоставления продуктов питания, спиртного, оказания помощи в бытовых вопросах, а также путем организации досуга, подсудимые входили своим жертвам в доверие и уговаривали совершить сделку по распоряжению имеющейся у потерпевших недвижимостью за вознаграждение», - пояснили в прокуратуре Свердловской области.

После совершения сделок риелторы либо присваивали себе полученные деньги, либо получали право на недвижимое имущество, предоставляя жертвам более ухудшенные жилищные условия. Безусловно, все сделки с имуществом были документально подтверждены.

«Одна из осужденных дам и ранее отбывала срок в местах лишения свободы за аналогичное преступление, еще две - привлекались к уголовной ответственности, но тюремного заключения избежали. Еще два участника группы – мужчина и женщина также ранее имели проблемы с законом и отбывали срок на зоне, но за иные деяния. Расследовал уголовное дело опытный следователь по особо важным делам ГСУ областного полицейского главка майор юстиции Илья Речков. Гособвинение на суде представлял помощник прокурора Первоуральска Георгий Куцый, а рассмотрела дело и вынесла приговор Екатерина Елисеева», - рассказал официальный представитель областного полицейского главка Валерий Горелых.

Суд посчитал доказанным виновность преступников. Риелторов признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»), а также по п. «а» ч. 4 ст.158 УК РФ («Кража, совершенная в составе организованной группы»).

В результате всем членам группы были оглашены реальные сроки наказания: Оксане Хусаиновой в виде 9 лет общего режима, Екатерине Харьковой – 6 лет общего режима, Дмитрию Турову – 5 лет строгого режима, Наталье Боровских – 5 лет общего режима, Елене Вагуре и Ирине Осиповой по 4,5 года общего режима, Марине Корчагиной – 4 года общего режима и штраф в размере 120 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах