794

Зэки из невьянской ИК-46 объявили голодовку – причина

Екатеринбург, 29 августа - АиФ-Урал.

К колонии строгого режима № 46 в Невьянске, заключенные объявили голодовку. Акция протеста началась во вторник, 28 августа. Тогда 14 человек, помещенные в барак строгих условий отбывания наказаний (СУОН, по сути – тюрьма внутри лагеря) отказались принимать пищу.

Как стало известно «АиФ-Урал», поводом для акции стало избиение одного из обитателей СУОН, и помещение его в штрафной изолятор. «Криминальные авторитеты в ИК действия арестантов не поддержали», - рассказал собеседник. По его словам в СУОН были сломаны камеры видеонаблюдения.

Между тем, в ГУ ФСИН хоть и подтвердили, что заключенные отказались от приема гарантированного пайка в столовой, но уверяют, что от пищи вообще отказа не было. «Действия осужденных носят демонстративно-шантажный характер. Осужденные питаются передачами и продуктами из магазина, которых у них в избытке», - заявил глава пресс-службы регионального ГУ ФСИН Александр Левченко. По его словам, осужденные добиваются встречи со своим товарищем, помещенным с ШИЗО за нарушение режима. Известно, что он осужден на 8 лет за покушение на сбыт наркотиков. 

Невьянская ИК-46 уже попадала в поле зрения общественности и СКР. Так, летом 2015 года там погиб один из заключенных и тогда около 400 арестантов отказались от приема пищи. Тогда же в колонию прибыла комиссия, установлены причины и возбуждено уголовное дело. Позже выяснилось, что зэка забили насмерть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах